itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Categories:

Отец = учец = учитель.

Не смотря на категорическое сопротивление крайне уважаемого мной Вяка, я настаиваю, что отец это наш учитель.
Обратите внимание, что кроманьонец, будучи перво лингвистом этого мира, был абсолютным лингвистом, и по количеству названий, даваемых им тому или иному объекту во Вселенной, можно смело судить о значимости для него того или иного объекта.
Например, гадюка она просто гадюка и всё тут.
Медведь он уже и мёдом ведает и в берлоге живёт.
А вот отец бывает и папой, и батей.
Если этимологию слов папа и батя мы прояснили в предыдущих постах, это функции питания и ебания своего семейства, отсюда Али ибн Джамшуд, то есть Али выебанный, то есть рождённый, Джамшудом. И пита, питание, патер, ну и у особенно тупых и косноязычных оглушка даже до фазер.
То слово отец лично мне представляется функцией учителя - отче учит нас всему, что умеет сам. Вот вам пример.


Этим овцебычкам очень повезло, если пока они были в стаде с родителями, те научили их, где и как добывать себе еду, а если нет?
Там, куда их увезли учить их уже будет некому и малыши будут обречены. Страхуясь от таких мутных перспектив наш вездеход сейчас везёт сено вслед за бычками http://www.iskru.ru/yekspedicii/novosti-yekspedicii/informacija-s-taimyra.html

Так что наши родители, которые нас родили, нас учат, питают и ебут, чтобы мы умнели, толстели и не сдохли раньше времени, не оставив своего потомства.
Tags: О, У, физическая лингвистика
Subscribe

  • Skudeneshavn

    Скудно-носая гавань, Скудного мыса (носа) гавань. Что может быть проще...

  • Рига и Рюген

    陸 [ riku, rikõ; рикё] (яп.) - земля, берег; рег (тадж.) – песок; rikh, р.п. riha, riga [рихк, риха, рига] (арх. эст.) - гравий,…

  • ЧАЙКА-КАЯК

    Кто-нибудь может пояснить, почему имеется следующая "калькирующая" пара: ✔ ЧАЙКА, она же КАJAKA и КАЯК - и 1) птица, и 2) ладья с перевозимым по…

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments