itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Categories:

Гадюка.

В ходе корректной дискуссии, в которой не размахивают банхамером и не призывают кары небесные на головы оппонентов, всегда рождается истина, это аксиома.
Аксиома и то, что сохраниться истина может только в условиях публичной научной школы.
Во всех прочих случаях гадюка из гладкой превращается в гадкого гада.




Вот!
+100500!
Всегда интересовался этимологией слова гадюка.
Ты же понимаешь, что кроманьонец который кушал только кости от трупов великих травоядных, добытых не менее великими хищниками, не был экзальтированной дамочкой, которая бы взвизгивала - фу, гадость какая, и падала в обморок при виде гадюки.
Помимо костей, наш предок, великий убиквист, жрал всё, до чего могли дотянуться его проворные ручки.
С учётом единого ареала обитания гадюки и прочих гадов и человека (поверхностный слой почвы под укрытием из чего-либо), физическая этимология гада совершенно очевидна - эта тварь гладкая, она гладит человека, когда ползёт по нас... по нам и по вам))))
Основной морфологический признак любой змеи - гладкость, что не мешало кроманьонцу её тут же вкусно сжирать, полностью сняв такую гладкую шкурку или вместе с ней.
А гадом гадюка стала сильно позже, когда кроманьонец стал хомой сапиенсом, завёл тучные стада домашних животных и каким-то образом смог удвоить хромосомы пшенички полностью сменилась научная щкола.
Тогда он стал капризным да и перестал кушать гадюк.
Хотя знаю я одну ведьму, которая до сих пор их жрёт жаренными на жаре огня, и мена кормила.

Аминь нах.
Tags: Г, физическая лингвистика
Subscribe

  • Возможные тюркские корни слова "церковь"

    Церковь - как и храм (кром) - особая «защищенная» территория, на которой во все времена можно было укрыться. Ср. zırh [цырх] (тур.), zireh…

  • Три кита зтимологии

    Свои взгляды на то, как надо сближать слова с целью выявления их глубинного, исконного смысла, я могу изложить в виде пухлого тома диссертации на…

  • HEAVY METAL (этимология)

    Ну... если со словом "медь-металл" всё более-менее ясно (мять, мнуть, сминать, англ. smith - кузнец) То с HEAVy... Да тоже ясно, чего там)…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments