lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Categories:

Варвары (ленгвиздика)



На страницах античной литературы нередки битвы просвещенных "древних греков" с ВАРВАРАМИ. Подумалось, а не являются ли эти битвы, битвами ополченцев с УОРИОРАМИ (warrior) "воинами" профессионалами, от германского слова ВАР "война", славянско - индусского СВАРА, русского ВОР (Пугачев еще и у Пушкина ВОР.) и БОРЬБА.

Косвенное подтверждение нашел у Руфа (книга 7): "... 9.... Скифы, в отличие от остальных ВАРВАРОВ, имеют разум не грубый и не чуждый культуре. 10. Говорят, что некоторым из них доступна и мудрость, в какой мере она может быть у племени, не расстающегося с оружием ...".
Так вполне мог сказать о своем командире какой-нибудь душара - призывник.


Tags: В, ленгвизд, ленгвиздика, лингвофрики, филология, этимология, языкознание
Subscribe

  • Что в имени твоём: Труба

    Труба Предположение Слово "Труба" - это обратная калька с русского слова "вертеть" Слово "Труба" - это обратная калька с русского слова…

  • цехин (ленгвиздика с шизоисторией)

    " ЦЕХИН (итал. Zecchino ) – итальянское название венецианского дуката, который чеканился с 1284 года и до упразднения Венецианской…

  • Россия - родина слонов

    ЗаСЛОНиться. ПриСЛОНиться. СЛОНяться, в конце концов. Слово СЛОН, это чисто славянское слово. В других языках его называют иначе. Мож это мамонт…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments