itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Category:

Укорот дать = карате до = каратель.

Намедни два уважаемых мной богатыря русской шизолингвистики Шумер и Ярослав зарубились не по децке о смысле и сути слова карате, в том числе, карате до.
Не знаю, какая кошка между ними бегала пока они рубились, но удивительным образом они оба два прошли мимо совершенно очевидного смысла слова карате до – укорот дать. Причём, первый обвинял второго в том, что "он это говорил", второй категорически не соглашался. А где я тогда это https://lengvizdika.livejournal.com/45003.html взял?
Словосочетание укорот дать весьма широко употреблялось ещё в очень недавнее время на Руси, выродившись в России в глагол укрощение и, самое главное, в существительное каратель.
Так что каратист это укротитель или, если угодно, каратель, а карате до это укрощать или давать укорот.
Сами решайте кто на ком, но любой шизо лингвист знает, что глагольные формы первичны в этом мире, так как речь создавалась глаголами: отдай – не отдам, пошёл на хуй – не пойду и так далее в таком духе.

Как мне кажется, история с мутациями слова каратэ, это замечательный пример топика нашего сообщества.
Аминь нах.
Tags: физическая лингвистика
Subscribe

Posts from This Сommunity “физическая лингвистика” Tag

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments