lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Category:

конь и Калигула (ленгвиздика с шизоисторией)

Однажды привел император  Калигула в КНЕССет какого-то человека и говорит: "Здравствуйте, КНЯЗи и бояре, вот вам новый сотрудник, он умеет читать и, потому, зовут его Инцитат. Он знатный КОНОЕЗд, прошу любить и жаловать...". Новичок в КОНСилиум не влился, КОНСультациями пренебрегал,  и, потому, пошли сплетни о том, что самодур Калигула привел в КОНТору какого-то оленя КОНя. А потом, когда власть сменилась, сплетня попала в анналы и стала историей.

Tags: К, ленгвизд, ленгвиздика, лингвофрики, филология, языкознание
Subscribe

  • Возможные тюркские корни слова "церковь"

    Церковь - как и храм (кром) - особая «защищенная» территория, на которой во все времена можно было укрыться. Ср. zırh [цырх] (тур.), zireh…

  • Три кита зтимологии

    Свои взгляды на то, как надо сближать слова с целью выявления их глубинного, исконного смысла, я могу изложить в виде пухлого тома диссертации на…

  • HEAVY METAL (этимология)

    Ну... если со словом "медь-металл" всё более-менее ясно (мять, мнуть, сминать, англ. smith - кузнец) То с HEAVy... Да тоже ясно, чего там)…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments