lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Category:

конь и Калигула (ленгвиздика с шизоисторией)

Однажды привел император  Калигула в КНЕССет какого-то человека и говорит: "Здравствуйте, КНЯЗи и бояре, вот вам новый сотрудник, он умеет читать и, потому, зовут его Инцитат. Он знатный КОНОЕЗд, прошу любить и жаловать...". Новичок в КОНСилиум не влился, КОНСультациями пренебрегал,  и, потому, пошли сплетни о том, что самодур Калигула привел в КОНТору какого-то оленя КОНя. А потом, когда власть сменилась, сплетня попала в анналы и стала историей.

Tags: К, ленгвизд, ленгвиздика, лингвофрики, филология, языкознание
Subscribe

  • Псевдонаучная заумь

    Это понятие я усвоил с самого раннего детства. И вот, на склоне дней своих решил сверить своё понимание с научным. Нашёл вот такую формулировку:…

  • За чем ОЧЕРЕДЬ ?

    черёд, череда, чередовать (общесл.), чрѣда (ц.-сл.) - 1) очередь, ряд; 2) стадо; herd [хёрд] (англ.), heord [хеорд] (арх. англ.), hjorð [хйорд]…

  • Александр Македонский (ленгвиздика)

    АЛЕКСАНДР. скорее всего, это имя значимое и в нём зашифровано самое главное, происшедшее с этим античным героем. К сожалению, к русскому языку…

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments