Станислав Крайний Север (stanislavksever) wrote in lengvizdika,
Станислав Крайний Север
stanislavksever
lengvizdika

Category:

Ярило, Русь, русские.



Я уже писал о происхождении слов Русь, русские. Но повторюсь. Как говорится: повторение - мать учения.

Итак, слово русские тесно связано с нашим светилом Солнцем. Солнце появилось не сразу, долгое время Земля Гея была одна. Без Солнца. Дело в том, что планета сама зарождает и поддерживает жизнь, для этого ей Солнце не нужно. Само слово планета «ПолноеЛоно» нам об этом говорит. Но с появлением Солнца для планеты приходят новые возможности развития. Появляется Планетарная или Солнечная Система.

Солнце получило имя Ярило. Я не уверен, но думаю это связано с издаваемой им частотой. Древние были более проницательными и они слышали и видели то, что мы сейчас уже не воспринимаем.

Солнце Ярило реет высоко и ярко. Оно сверкает струями света и греет. Струи его (по аналогии со струями воды, так как раньше солнца не было, а вода была) омывают землю ручьями света. Свет струится ручьями (лучами) от Солнца Ярилы к Земле Гее. Та часть планеты, что находится в русле света, так и называется Русь. Отсюда все народы, проживающие здесь также называются русами или русскими. Цвет их волос и тела тоже русый или светлый. На светлой стороне всё освещённое. И народы и земля. Ярило греет Землю. Вода из земли потоками устремляется ввысь, появляется пар. Кстати, раньше вода называлась «по». Земля парит. Эта земля под парами, пахотная. Имя её «Ар». Отсюда и земледельцы также зовутся ариями. Та земля, что ни когда не затопляется в половодье водой, находящаяся на крутом берегу, зовётся «Яр».

В дальнейшем происходила некая трансформация слов, уточнение. Всё, что связано с водой, так и остаётся с буквой «Р», ручьи, а то что с солнцем с буквой «Л». Так появились «лучи». Лучи из солнечной сферы изливаются на землю и зовутся «Люцифер». Они дают солнечную энергию. Там где свет перестаёт светить или сверкать, он меркнет. Наступает сумрак, мрак. Люди, привыкшие черпать силу от энергии солнца, плохо воспринимают его отсутствие. Привыкшим к свету, отсутствие света - морок и мракобесие. Но это другая тема.

Subscribe

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments