valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in lengvizdika,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
lengvizdika

Categories:

Славяне Персидского залива

Лично у меня уже не осталось сомнений в том, что далёкие предки русских, украинцев, сербов и прочих славян тысячелетия тому назад были частью населения таких нынешних стран, как Египет, Сирия, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Йемен, Оман и ещё ряда стран Персидского залива. Былые сомнения таяли и исчезали под напором очевидных фактов. В основном, языковедческих и исторических.

Нынешние арабы Персидского залива называют бадью словом БАДИЯ.

Окно для них – ДАРИЩА (почти ДЫРИЩА).

Кувейт – это «закуток», уменьшительное от КУТ.

Бахрейн от «остров ПОХОРОН», а не от «два моря».

Наконец, залив все арабы называют словом ХАЛИДЖ, почти украинское КАЛЮЖА «лужа».

Мало примеров? А сколько нужно их привести, чтобы в это поверила официальная наука? Готов расширить список до нескольких сотен.

Впрочем, делать это не стану. Гораздо интереснее пристально заняться отдельными, наиболее яркими фактами. Отсеять всё случайное. Скажем, на самом юге Аравии есть загадочная дыра, уходящая в глубь Земли. Арабы называют её «Бир Барахут», то есть «колодец Барахут». А что такое БАРАХУТ? Уж не ПРОХОД ли?



Поиски древних славян на берегах Персидского залива не могут обойтись без исследования древнего государства Дильмун. Короче говоря, эта проблема ждёт своих энтузиастов-исследователей, любителей докапываться до истины. Молодых, полных сил. Не то, что автор этой заметки.
Tags: Б, Д, К, П, Х, лингвистика, русский язык, языкознание
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments