Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in lengvizdika,
Kalju Patustaja
new_etymology
lengvizdika

Дома тораджа на острове Сулавеси - копии звездного корабля. Глобальное оледенение Земли.

...Предок народа тораджа, Тамбороланги, прибыл на Землю [о. Сулавеси](1) в сооружении из железа — «самоопускающемся доме». Здесь он выбрал себе женщину и затем неоднократно путешествовал с Земли на свою небесную родину и обратно.
...Потом он снова захотел посетить Землю, прибыл на нее вместе со своим небесным домом и совершил посадку в горах Уллин(2), недалеко от Рантепао(3).
...Дома тораджа на острове Сулавеси стали копиями звездного корабля, который когда-то доставил их небесного учителя с Плеяд.
https://unotices.com/book.php?id=91636&page=30 Эрих фон Дэникен - Боги были астронавтами.




(1) Сулавеси - sulavesi (эст., фин.) - "Талая вода" (вероятно, во время более сильного Ледникового периода, единственные талые воды были на экваторе);
sula - См. https://new-etymology.livejournal.com/33746.html
vesi - См. https://new-etymology.livejournal.com/26800.html
(2) гора Уллин - ylin (фин.) - "высшая" (тот же корень, что в Олимп) - См. https://new-etymology.livejournal.com/25788.html
(3) Рантепао - rantapää (фин.) - "прибрежная роща" - См. https://new-etymology.livejournal.com/22177.html

Tags: галакт, лингвофрики, что бы почитать
Subscribe

  • DONKEY

    Уж не назвали ли англичане осла 'donkey' ("осел", "тупой") - в честь французов - за постоянное использование ими усилительного слова-паразита…

  • ЮБИЛЕЙ - «бараний рог»???

    ЮБИЛЕЙ, род. п. -е́я, начиная с Петра I; см. Смирнов 351. Через нем. Jubiläum – то же из лат. iubilaeum, первонач. iubilaeus annus, которое…

  • ДВАЖДЫ РОЖДЁННЫЙ

    Далеко не всегда удаётся проникнуть в тайну происхождения того или иного слова. Размышления растягиваются порой на долгие годы. Так было и со словами…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments