valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in lengvizdika,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
lengvizdika

Category:

Русское родство

Я плоть от плоти своих родителей. Мои дети плоть от плоти моей и моей второй половины, жены. От нас плотская связь тянется к внукам, правнукам. От наших отцов и матерей эта связь тянется вглубь прошлого, к дедам, бабкам, прабабкам. Это родство по ПЛОТи и крови должно нас ПЛОТно сПЛАЧивать. Это нить жизни рода, племени, народа. Бессмертие, тянущееся из прошлого в будущее.

Я люблю и берегу себя, свою семью, своих родственников. Это так естественно. Также естественно любить свой народ. Дружить можно и нужно со всеми: с японцами, турками, арабами. Однако нельзя заставлять любить другие народы так же, как ты любишь свой народ. С ним ты в кровном родстве. С ним ты един на своей земле, в своей судьбе. Я не понимаю тех, кто советует мне любить всех женщин без разбору, любить так, как я люблю мать, жену или сестру. Я смотрю на мать любящими глазами сына. Я смотрю на жену влюблёнными глазами. Я смотрю на сестру глазами любящего брата. Я не могу иначе. Я человек, а не машина. Я не могу смотреть на них пустым (так называемым "объективным") взглядом. Мать есть мать. Да, я сравниваю их с другими. Да, я замечаю в них отдельные недостатки. Но я продолжаю их любить всем сердцем, а не холодным расчётливым рассудком. Вот так же я люблю Русь, мою Родину- Мать. Есть понятие «родственники», а есть понятие «близкие». У народов тоже есть близкие родственники и просто близкие, то есть соседи. Для меня белорусы, украинцы и сербы ближе французов, немцев или англичан. Есть понятие "ЛЮБОВЬ", а есть понятие "ДРУЖБА". Я люблю русских, частью которых я являюсь. Это так естественно, любить и уважать самого себя. Было бы только за что.

Два изъяна есть в русском национальном характере. Во-первых, это заниженная самооценка. Отсюда преклонение перед иностранщиной (чужебесие) и, порой, неверие в свои силы. Второй изъян: утрата крепкой родственной связи русского с русским. Нередко случается, когда «свой своя не познаша».
Tags: Л, П, филология
Subscribe

  • Ветер, ветер, ты могуч...

    Итак, ВЕТЕР: ВЕТер - от ВИТь (укр. ВIТер, чешск. VITr), об ВИВать, ВЕЯТь, ВЯЗать, с ВЯЗывать ВЕТер - ВЕЯТель, ВИТель…

  • Что в имени твоём: Кощей

    Кощей Предположение Имя "Кощей" - это калька со слова "кости" Имя "Кощей" - это калька со слова "кости" при учете перехода " Щ-СТ". Имя…

  • Евгений ФОКС (этимология фамилии)

    к/ф "Место встречи изменить нельзя" Один из самых мною любимых фильмов! Пересматривал его множество раз и буду пересматривать…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments