lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Category:

тимуровцы и волонтёры



Многие не раз сталкивались с таким феноменом: два одинаковых слова на разных языках имеют разное лексическое значение, из чего делается вывод, что это омофоны или омоформы, никак не связанные друг с другом...

На самом деле, лексическое значение слов меняется и, часто, очень быстро. Ещё совсем недавно тимуровцы переводили старушек через дорогу и ходили строем под барабан, а сейчас так называется мелкий шнырь, часто бездомный, который пИздит по садам цветнину и меняет её в пункте приема на пиво и курево. Тоже поменяло свое значение и хорошее слово ВОЛонтёр (доброВОЛец) - сейчас это безработная тётка предпенсионного возраста, которая моет посуду в учебном заведении за возможность унести домой немного объедков. И это в одной, самой богатой природными ресурсами стране, ещё объединенной остатками самого лучшего в мире образования.
Tags: ленгвизд, русский язык
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments