itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Category:

Шабатняя проповедь или молва от Собаки. Этимология слов прист и мулла.

Я даже не знаю, какие ещё могут быть аргументы кроме того, что этимология служебных имён (названия должностей) прист и мулла, функционал носителей которых состоит в том, чтобы просить и молить в специально к тому устроенных просительных и молительных домах, происходила от русских глаголов просить и молить?
Перед кем, я спрашиваю, оне предстоят, если предстоять перед Богом может только равный ему по силе, а таковых на этой планете нет.
Такшта никаких предстоятелей и приседателей, это поздняя и не более, чем сходная производная, никак не касающаяся приста и муллы. Судебные приставы и приставы к воротам, от глагола приставить, где при не более, чем при ставка, и это совсем другая тема.

Что делает мулла молвя? Он создаёт мир по собственному желанию. Все муллы и присты сейчас перешли работать в ящик, откуда каждый день с настойчивостью тараканов, умноженные на ГВт мощностей вещания, создают наш мир. А ящиков теперь по три в каждой квартире, даже в храм ходить не надо. Только теперь это называют пропаганда.
Ну а если кто-то думает, что пропаганда не работает, то нет смысла продолжать дискуссию.
Напомню, что в до ящиковую эпоху посещения воскресной службы было обязательно для всех без разбора пола, возраста, дохода и социального ценза.
А вы предстоятель, предстоятель.
Соглашайтесь хотя бы на промыватель ваших мозгов))))

P.S.
Гы, гы, тока тибе и по сикрету.
Что такое, по твоему, храм?
И кто на ком стоит втам?
Это могучий вибратор, в который погружают кожанного ублюдка целиком.
Внимание вопрос, зачем?
Для достижения банальной сенсорной депривации!
Дальше строго, как электротехник электротехнику. Ты задумывался когда-нибудь, что такое запись на магнитной плёнке магнитофона? А как её стирают и снова на неё записывают? А в чём лечебное воздействие даже современных молчащих храмов на наши тушки или почему столько сумасшедших молча сидит на прихрамовых лавочках?
Так вот сам по себе храм любой конфессии это великая стирающая не магнитная, а вибрационная головка Госпада.
Твоя тушка это не более, чем магнитная лента.
А голос приста или муллы это просто звуко записывающая головка Госпада, способная элементарно пристроить в твоё разрыхлённое храмом сознание любую дичь, точь в точь, как дикторы современного ТВ.
Отдельно пару слов о "разрыхлении". Это самое, ради чего сумасшедшие и душевно больные даже сейчас идут в храмы. Им действительно становится в храмах легче ибо храмы стирают грязный шум, который мы записываем сами в себя в ходе жизни, все эти дрязги за кто правее или левее, у кого больше хуй или сиськи, отжать у соседа, пнуть кошака, всё которое потом выливается в немощи тела. В тяжёлых случаях требуется специальное вмешательство специально обученных специалистов (отчитка, дадад, или "изгнание дьявола").
Храмы действительно стирают этот паразитный сигнал, если просто и потусить в нём изрядно, а ещё и покатать в голове про себя любимую молиту, да тот же самый "Отче наш иже еси на небеси" или "Ом, мама, падме хуй", то вообще нештяк.
Но далеко не всякий храм подходит для этой цели, пучность звука планеты или могучая река рядом, в инфразвуке которой храм звучит, сам понимаешь, должна присутствовать ибо "не своей силою, а токмо силою Бога" священник работает со звуком наших смрадных душ.
Мы с женой с целью чистки наших душ, например, полюбляем Троице-Сергиеву лавру, до сих пор мощный вибратор она просто нам на дороге мешается. И чем в пробках на МКАД-е стоять, тусим там, пока нас охранники не выгоняют, а там и пробки спадают.

Вот и всё, и когда ты размяк и отдохнул душой по этому протоколу (сенсорная депривация), за тебя, такого расслабленного и чистого аки андел, жёстко и жестоко принимаются прист с муллой и записывают в тебя любой требуемый им сигнал. В этом смысле, телевизор отчасти проигрывает храму, беря лишь массовостью.

И ты, верно, помнишь, что Сергий Радонежский своих берсерков к битве на поле Куликовом готовил именно в храмах?
В храме до сих пор из любого можно сделать любого... при желании... например, честного чиновника из вороватого плута...
/душевно ржот/

Социология, мать её, теория и практика управления первый том.

P.P.S.
Персональная искренняя благодарность Владимиру Леонидовичу Яшкардину за образ с магнитной лентой.

Аминь нах.
Tags: М, П, парадоксальное мышление
Subscribe

Posts from This Сommunity “парадоксальное мышление” Tag

promo lengvizdika октябрь 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments