itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Categories:

Bitch, witch и ведьма, ведун, какая связь?

Очень приятно вернуться от мирской суеты в столь интересное сообщество.

Заключение уважаемого мной Вяка https://lengvizdika.livejournal.com/273840.html представляется несколько скоропалительным. Ведь есть ещё вич (witch) и как бы это всё вместе не было банальной оглушкой крайней степени нашего слова ведьма или ведун, обозначающих сами знаете кого.
Попробуй произнеси ведьма без верхних зубов, сгнивших или выбитых в пьяной драке, получится, в лучшем случае, вечьма или вообще вещьма.
Ну а там и до бишь-бич пол-шага остаётся.

В каком-то американском фильме есть герой-реднэк по фамилии Бичум...
Вспомнил, вспомнил, это один из последних фильмов с Энтони Хопкинсом, где его герой просто застрелил свою заблядовавшую жену, ловко скрыв улики своего преступления.
А помощник окружного прокурора по фамилии Бичум, отчаянно рискуя своей карьерой, всё-таки равзведал те улики, ведь его фамилия по русски - ведун.
Subscribe

promo lengvizdika октябрь 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments