itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Category:

Этимология слова миф, как метод.

Классный развёрнутый коммент, спасибо.
Я тоже в жэжэ ищу только вольного обмена мнениями.
Твоё «В отличие от гальдра, где неосознанные и неведомые вещи (руны) становятся осознанными и известными, сейд дает возможность магу погрузиться в сферы неизведанного и бессознательного и слиться с тканью вселенной, чтобы тот смог изменять ее по своей воле. Маги, практикующие сейд, применяют свое искусство главным образом в психофизических сферах «тела», "формы", «дыхания» и «удачи» я элементарно перевожу на язык банальной физики — человек ищет синхронизации свой Собственной РЕзонансной Частоты (СРЕЧ) с частотой колебания планеты Земля.
После чего (в случае наступления резонанса, как у Арфея, а не так, как у так и не раскурившего эту банальщину Гурджиева со товарищи) становится силён не своей силой, но силой своей Бога планеты.
В этом и только в этом вся сила твоего "чародейства".
Современная генерация в 50 Герцах слишком резка для нашего тела, "испепеляет нас", но очень хороша для наших многочисленных электрических протезов, которыми мы нонче так прекрасно сильны.
Ты не забывай, что мы теперь работаем с мифом о прошлых высоких технологиях. Если к переводу слова миф относится, как к методу, получается именно так, и не иначе.
Эти козлы жрецы-гусляры-вещуны-кощуны-финисты-ясны-соколы-бояны так всё зашифровали от нас профанов в поисках нештяков своей личной силы, что теперь без пол-литры не никак разобраться.
/наливает и незамедлительно выпивает/
И имя Мефодий переводится, как методик.
P.S.
Всё, что мне надо, любил говаривать Илюша Муромский перед битвой, - этой родная землица матушка под ногами, и не разу не стебал норот, синхронизируясь с ней, но норот безмолвствовал не вмещал.

Аминь нах.
Tags: М, физическая лингвистика
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments