valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in lengvizdika,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
lengvizdika

Categories:

О человечестве и его языке.

Разбираясь в значениях и формах отдельных слов, я невольно наталкивался на философские мысли, ища в них ориентиры для научного поиска. На сегодня я склоняюсь к тому, что человек не происходил от обезьяны, а был сотворён существами с более мощным интеллектом. Потом человека поселили на Земле, защитили от космоса Луной (искусственным спутником) и стали следить за человечеством, нарабатывая опыт для себя. И это не первый «посев» человека на Земле. Жили люди и до нынешней цивилизации. Было человечество гигантов.

Нынешнее человечество страдает зазнайством, а потому неизбежно уйдёт в небытие. Мы всё дальше отделяем себя от Матери-Природы, создавая собственный мирок техники и материальных благ. Грабим Природу, рубим сук, на котором сидим. Для Природы мы дети-извращенцы, моральные и физические уроды. Наш негативный опыт всё же окажется полезным тем, кто ставит над нами эксперимент выживания.

Ни у человечества, ни у языка нет начала, исходной точки. Мир вечен и бесконечен. Возможно, что когда-то человек владел телепатией и нынешний грубый, искусственный язык звуков ему был не нужен. Но человек возомнил себя Богом или полубогом и стал переделывать мир под себя вместо того, чтобы совершенствовать самого себя, приспосабливаясь к Законам Природы.
Tags: лингвистика, организационное, языкознание
Subscribe

  • валеология (ленгвиздика)

    ВАЛЕОЛОГИЯ. «общая теория здоровья», претендующая на интегральный подход к физическому, нравственному и духовному здоровью человека.…

  • ВТУНЕ, ТУННЫ ("впустую, в никуда, напрасно") и ТУНЕЯДЦЫ

    тунеядец (" дармоед", "тот, кого кормят впустую, напрасно, зря); втуне, туне (арх. рус., болг.), тунны (белор.) - впустую, в никуда, напрасно,…

  • Христофор (ленгвиздика)

    ХРИСТОФОР. Первый известный ХРИСТОФОР, это святой ХРИСТОФОР. Знаменит собачей головой и тем, что переПРавил Христа на своих плечах через реку, после…

promo lengvizdika октябрь 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment