lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Category:

чё бы почитать

Олжасу Сулейменову 85.



Я довольно поздно познакомился с его творчеством - кто-то в околоФиНовской тусовке в начале тысячелетия посоветовал почитать его "Аз и Я". Я нашёл её и вспомнил, что видел эту книгу на полке в школьной библиотеке. Ах, если б мне её прочесть тогда! Человек занимался голимой ленгвиздикой ещё в самый разгар эпохи застоя! Это именно он как шкодливых котов натыкал мордой оФФФФициальных филолухов, указав им, что "растёкшаяся мысль по древу", которую они чуть ли не столетиями перепащивали друг у друга, это русская народная мысь (мызь) - белка, которой вполне естественно по русски же тИкать (бегать) по деревьям. И ещё много других замечательных находок сделал этот мудрый казах, показав официальных филолухов тупыми перепостерами (тогда такого слова ещё не знали), которые часто не читали даже специализированных словарей, а, только пиздили друг у друга куски текстов.

Ну, чё почитать.... Его "Аз и Я" и "Слово о полку Игореве" к прочтению для русского человека обязательны. Это, как-бы, непременно должно быть за душой каждого, считающего себя неглупым.
Tags: что бы почитать
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments