s_yaroslav wrote in lengvizdika

МОЛОТ и НАКОВАЛЬНЯ

Ну что: кто решит сию задачку? Каким образом на заре «металлургической эры» без молота и наковальни произвели молот и наковальню... чтобы молотить и ковать собственно?))

В дополнение к теме:

Так "куют" МЕТАЛЛ!

https://s-yaroslav.livejournal.com/199921.html

Ну и ещё вопросы: 

Как из кричного железа, человек делал стальную проволоку?)) Откуда у него при этом волочильная доска?)) Её он тоже выковал из кричного железа?)) Иначе (без проволоки) он не смог бы производить кольчугу))

А струны и обмотку для струн тоже выковал?))

И держите в уме самый главный вопрос: откуда самый первый кузнец взял самый первый молоток и самую первую наковальню?))

Повторю свои тезисы: 

«Процессы производства стали настолько тонко переплетены и зарегламентированы, что пропусти даже ма-а-а-аленькую операцию, малю-у-у-усенькую детальку в этом масштабном процессе - и на выходе ничего не получится. И такой процесс вряд ли человечество приобрело опытным путем. Такой процесс изначально был ЦЕЛЬНЫМ... а человечество просто следовало "инструкциям"...»

«Развитие технологий (и металлургии в частности) шло не от простого к сложному, не от кустарщины и ремесленничества к промышленным технологиям производства, а с точностью до наоборот! Это кустари да ремесленники имели возможность заниматься ковкой только потому, что промышленность им давала готовый материал для оной (стальные балванки, произведенные промышленным способом, с соблюдением всех технических норм и правил). Попробуйте, кстати, «ковкой» произвести струны на рояль или гитару (вариант: арфу, лиру, гусли и пр.) Представляю эти попытки)) Или (например) через волочильную доску (которую тоже сначала где-то надо взять) протянуть кричное «жалезо»)) Кольца для кольчуги без этого предварительного процесса тоже сделать не получится))»

Почему я в лингвистическом сообществе так остро ставлю вопросы по истории, технологиям, архитектуре, археологии, хронологическим моментам... Да потому что лингвистика точно так же прикручена к основным научным дисциплинам и очень от них зависима... И если данные исходники не верны, то и лингвистические исходники будут иметь существенные искажения! Поэтому, всё должно прорабатываться В КОМПЛЕКСЕ! 

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded