itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Category:

UNG или UNKH или очевидная физическая этимология слова АНХ.

Недавно Новая этимология давал в нашем сообществе очень интересный лично для меня пост про этимологию слова АНКХ https://lengvizdika.livejournal.com/246612.html прошедший, к сожалению, совершенно незамеченный массами.

Смысловое поле, достаточно чётко определённое Новой этимологией в этом посту не знаю, для кого как, а для меня вполне очевидно: так или иначе все схожие слова тяготеют к глаголу гнуть.

Для особенных, которые на бронепоезде, я могу предложить проверочный вариант. Напишите это слово латинскими буквами, вы получите UNKH, уберите оглушку, вы получите UNG, а теперь прочитайте это слов наоборот и в кириллице вы получите ГНУ!

Это слово было очень долго очень не очевидно для меня, кстати, как и слово анкер и якорь.

И если бы не пост Новой этимологии, в котором он любезно накидал сотню проверочных однокоренных слов, я бы никогда не понял, что слово анкер, анаконда и даже якорь тоже производные от банального глагола гнуть - они именно что изогнутые, Карл!

В качестве благодарности, я пообещал Новой этимологии растележить назначение этих гнутых предметов в той версии, картинки которой он привёл в своём посту, но прежде приведу целиком комментарий одного Йопэрэсэтэ yyprst из того поста о назначении анха:
"анкх — это крюк, потому инсигнии фараона плеть и крюк
анкх — это и дыхание жизни, потому его подносят к носу.
анкх — это символ, прежде всего и потому его символически подносят к носу на двух шестах. один шест- Нижний Египет, второй-верхней Египет
на первой фоте вместе с джедом/позвоночником/Осирисом и символом хебсед/ритуала омоложения фараона
на второй фоте обмен:
фараону анкх, джед и уас/сила власти
а фараон взад богу — кадило (с головой сокола и рукой/пятерней или когтистой лапой с чадом наркоты)
символика сложная
если описать то на дисер тянет
кратко:
символика природного процесса в горах, в результате которого являлся сын бога — он же крылатый шар, он же сокол небес, он же Ра Хорахте, он же Малое солнце, он же бог небес, он же царь и т.п."

Ты не сомневайся искомый тобой диссер, давно написан https://www.softelectro.ru/scirocco.html
Только Володе не видать того диссера, как своих ушей, или не в России, что ещё менее вероятно, в связи со случившимся местом России в нынешнем мире, чуть дальше, чем у параши.

Не ленивых прошу по ссылке, там целая глава посвящена этому и сходным предметам.
Для ленивых накину в двух словах здесь - гнутый анх это банальный резонатор на определённую частоту или узкий спектр частот, который должен уметь воспроизводить проверяемый своим голосом по команде проверяющего.
Поэтому на всех картинка один другому суёт ко рту эту дрянь, а не потому, ЧТО ХОЧЕТ ВЫТАЩИТЬ ЕМУ КИШКИ ИЛИ СЕРДЦЕ С ЛЁГКИМИ.
Для это существовал особый крюк, этимология которого тоже, очевидно, восходит к глаголу гнуть.

Почему, собственно, гнутый, когда резонатор может быть любой произвольной формы?

Да для разнообразия, тогда ещё не было российских чиновников, которые стремятся всё бесконечное разнообразие жизни стандартизировать, сертифицировать, омологировать и лицензировать, и люди жили от вольного, проявляя своё мастерство, как им угодно, главное, чтобы "костюмчик сидел"(C)))) в требуемой полосе частот... возбуждения пирамид, но это здесь не важно.

В качестве послевкусия, позвольте ещё пару слов о резонаторах.
Волшебная палочка это резонатор строго на фиксированную частоту местечковой колдуньи, типа нашего пистолета - делала так же больно, как современные пистолеты, после чего она получала всё желаемое ею с того, кому сделала больно, поэтому её и называли волшебной.
Посох патриарха это тоже волшебная палочка, но уже типа нашей снайперской винтовки, способный не только ляжку ближнему прострелить, но достать непослушного дальнего на изрядном расстоянии с той же целью - целью подчинения и наказания.
А вот совсем гнутые венки на голове, в том числе терновый на известной голове, это уже совсем другая тема. Это широкополосный резонатор, настроенный на спектр частот, в котором велось планетарное вещание эпохи пирамид.
Протокол работы венка на голове любого, но умело и специально обученного товарища, был аналогичен протоколу BMI "мозг-машина интерфейс", который современная наша цивилизация пыжится, пыжится, но ещё никак не внедрит в массы.
Да и тогда, честно говоря, синестезия, которая нам отлично заменяет протокол BMI при условии подачи сигнала прямо в голову человека, не каждому была доступна. Но здесь это тоже не важно.

Аминь нах.
Tags: А, Г, физическая лингвистика
Subscribe

  • Bitch, witch и ведьма, ведун, какая связь?

    Очень приятно вернуться от мирской суеты в столь интересное сообщество. Заключение уважаемого мной Вяка…

  • волнистая ЗЫБЬ и волнистая ЗЕБРА

    säbar, säbara [сябар, сябара] (эст.) - рябь; кудрявый, курчавый, волнистый; säbruline [ сябрулине] (эст.) - чубарый, кудрявый, курчавый; рябой;…

  • Арийский язык

    В западноевропейском языкознании принято считать, что Рабатакская надпись сделана на бактрийском языке, а в самом этом тексте, мол, этот язык назван…

promo lengvizdika октябрь 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Bitch, witch и ведьма, ведун, какая связь?

    Очень приятно вернуться от мирской суеты в столь интересное сообщество. Заключение уважаемого мной Вяка…

  • волнистая ЗЫБЬ и волнистая ЗЕБРА

    säbar, säbara [сябар, сябара] (эст.) - рябь; кудрявый, курчавый, волнистый; säbruline [ сябрулине] (эст.) - чубарый, кудрявый, курчавый; рябой;…

  • Арийский язык

    В западноевропейском языкознании принято считать, что Рабатакская надпись сделана на бактрийском языке, а в самом этом тексте, мол, этот язык назван…