lengvizd (lengvizd) wrote in lengvizdika,
lengvizd
lengvizd
lengvizdika

Category:

Купидон (ленгвиздика)

Некоторое время назад я уже писал о РОЖенице АфРОДите и сыне её новоРОЖДенном ЭРОТе, а сегодня мы вспомним латинское имя этого мальчика.




КУПИДОН. божество любви в римской мифологии, сын богини Венеры. Имя КУПИДОНА, или  Cupido  по латински, разумеется, официально считается "древнеримским": "...Cupido -  желание.. ."

Я же считаю, что имя этого покровителя любовных занятий вполне себе славянское, недаром изображения КУПИДОНОВ принято вешать в местах для совоКУПления.
Tags: А, К, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, филология, этимология, языкознание
Subscribe

  • Так ли уж непонятен финский язык? (этимология)

    Поверьте, «непонятен» он только на первый взгляд) Нам просто так внушили, а в реале - сконструирован он из того же строительного материала, что и…

  • ПЕНь, ПЕНа, ПЕНал и ПИНал

    «пена» - от п(х)нуть (пнуть, пинать), вып(х)нуть, расп(х)нуть (сравн.: польск. рсhnаć «толкать; пихнуть»)... соответственно…

  • обсерватория (ленгвиздика)

    ОБСЕРВАТОРИЯ. Здание, специально оборудованное для астрономических и метеорологических наблюдений. Традиционно возводится к латинскому observo…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments