xenumgate (xenumgate) wrote in lengvizdika,
xenumgate
xenumgate
lengvizdika

Categories:

Инглиш лав

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:

Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

1.
love - Любовь.
Читаем по простому,без корявости английского языка. Лове. ЛОВИть, ловитва. Синонимами будут охота, промысел, ловля ( рыбы). Если смотреть честно на стих Пушкина, то англичане называют любовью способ поимки партнера для забавы, достойной старых обезьян. То есть разницы между либидо и чувством, называемым у нас любовью, у наглосаксов нет, отсутствует. Т.е. ЛОВить для удовлетворения чувств, а в форме глагола это выглядит не только как ловить, но и иметь. А признание в любви звучит как оповещение - я поймал тебя /I LOVe YOU. Т.е. сЛОВил.Выражение to make love есть пробивание дна, на котором лежит (лежало) слово love, Хотя обычные англичане могут не догадываться о смысловой подоплеке слова ЛОВ. И для процесса удовлетворения либидо в ходе сексреволюции они дали еще одно пробитие дна - make love. Делать ловлю. Что честно и правдиво описано в "Евгении Онегине".

2.
Вернусь к ловласам-ловеласам.
ЛОВеЛАС - ловящий ласку. Зверь такой. Ласка.

Скорее всего, по мнению Трубачева, название зверя ласка тождественно названию птицы ласточка (и его многочисленным вариантам), вместе с которым оно восходит к слав. laska «любовь, ласка», которое употреблено для обозначения зверька по мотивам табу. из вики.

Ловящий любовь этот пидорас ловелас.

1.10.2018
Tags: Л, ленгвиздика
Subscribe

  • Эволюция языка сродни народной музыке

    Если каждый язык возник сам по себе, как некое местечковое "народное творчество", то в основе своей он просто обязан отличаться друг от друга,…

  • Войлок и просьба.

    Я обычно не лезу в дебри иностранных языков, выискивая в них исконно-русские корни. Мне хватает наших, русских этимологических словарей, набитых,…

  • деревА как улика (ленгвиздика)

    Вспомнил, как бесят слова, употребляемые поэтами 18 - 19 века для "древнерусскости", в двойственном числе там, где по смыслу должны стоять слова во…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments