itanimull (itanimull) wrote in lengvizdika,
itanimull
itanimull
lengvizdika

Category:

Уважаемой Новой этимологии лично о физике и этимологии ЛА "Ступа" и ЛА "Метла".

https://itanimull.livejournal.com/186106.html

Это просто, если вы понимаете, что русский язык это язык сугубых физиков этого мира.
Но это и сложно, если вы сами не понимаете на генетическом уровне, что слова песок и секунда однокоренные, единую этимологию которых мне только этим утром любезно пояснил maystre
Вообще и в целом, я бы позволил себе сказать так - русский язык это вход в инферно интерфейс связей Вселенной не только в его программной, но и аппаратной части - так как он создан Вселенной, он и создаёт её сам.

Аминь нах.
Tags: М, С, физическая лингвистика
Subscribe

  • МОДА и МУТАЦИИ

    По Фасмеру, мо́да - впервые мода, у Петра I (см. Смирнов 198), также у Фонвизина (см. Преобр. I, 544). Через нем. Моdе (с XVII в., см. Шульц–Баслер…

  • ВТУНЕ, ТУННЫ ("впустую, в никуда, напрасно") и ТУНЕЯДЦЫ

    тунеядец (" дармоед", "тот, кого кормят впустую, напрасно, зря); втуне, туне (арх. рус., болг.), тунны (белор.) - впустую, в никуда, напрасно,…

  • Сеять СОЛЬ ~ сеять ЗЛО

    ...Римский полководец Сципион засыпал землю побежденного Карфагена СОЛЬЮ, и приказал распахать территорию города. То же грозное наказание в…

promo lengvizdika октябрь 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment