Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in lengvizdika,
Kalju Patustaja
new_etymology
lengvizdika

Category:

АННА ИСТОМИНА. ПРАЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. КЛЮЧИ К ТАЙНЕ

Опубликована фундаментальная работа Анны Истоминой "Праязык человечества. Ключи к тайне". 2019. Работа закладывает принципиально новые основы в языкознании.







Ссылка для скачивания (с любезного разрешения автора):
https://cloud.mail.ru/public/55sk/hnNjuKaFp

Обсуждение в FB и VK:

https://www.facebook.com/pisatel.komiperm
https://vk.com/id11875280

Основное происхождение практически любого этнонима - это "скопление, множество людей, все вместе". См. примеры: https://anti-fasmer.livejournal.com/94905.html ; https://anti-fasmer.livejournal.com/94628.html .

Так же как в названии большинства рек вложено что-либо, связанное с "водой, потоком, движением". См. примеры: https://new-etymology.livejournal.com/17857.html ; https://new-etymology.livejournal.com/33746.html .

Равно как в названии большинства стран и частей света заложена семантика "край, берег, сторона". См. примеры: https://anti-fasmer.livejournal.com/91378.html .

Также в каждом корне заложена полисемия (*) - корень со значением "высоко", будет также обозначать и "глубоко", и т.д.

Также слова с одними и теми же значениями и одними и теми же фонетическими корнями находятся практически в каждом языке мира (если добросовестно искать и рассматривать, в том числе, старые диалектные и архаичные формы). Данная закономерность не зависит от классификации по группам (языковым семьям), основная отличительная черта которых, по сути, лишь в искусственном наслоении - грамматике.

Это лингвистические ЗАКОНЫ, о которых, пожалуй, впервые ясно и доходчиво написала только Анна Истомина в своей работе. Не важно, сколько пройдёт времени, пока эти законы начнут рассматривать те, кто должен их рассматривать в Университетах, и именуют себя профессорами сравнительно-исторического языкознания. Рано или поздно эти законы будут рассмотрены как базисные.

Анной также высказывается смелая гипотеза о том, что, с учетом искусственного упразднения старых диалектных и архаичных слов, отшлифовывания языков и сведения к минимуму количества синонимов, в современных языках сохранились не все формы и в более узких значениях, а все слова в многообразии форм и значений могли иметься в едином праязыке. О едином языке говорится и в священных писаниях.
Tags: организационное, филология, этимология, языкознание
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 2020 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments