valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in lengvizdika,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
lengvizdika

Category:

СКОТНЫЙ ДВОР и ЭККЛЕСИАСТ



«Скотный двор» (англ. Animal Farm) — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча Джорджа Оруэлла. В повести изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.

В повести Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ, то есть постепенный переход от идей всеобщего равенства и построения утопии к диктатуре и тоталитаризму
(в реальности повторяющийся вновь и вновь - ничто не ново под Луной; Екклесиаст в Библии учит: «Что было, то и будет»...).

Однажды фермер Джонс забывает накормить животных, и это становится причиной восстания. Животные выгоняют его, и вся власть на ферме переходит к свиньям.


Через несколько лет фактически не остаётся животных, помнящих времена восстания.

Коня Боксёра, так мечтавшего выйти на пенсию, но которому всё время говорят 'You must work harder', - когда он уже не может работать, увозят на бойню.



Визгуну (глашатаю Наполеона) удаётся убедить животных, что героя труда и восстания увезли в больницу, где ему будет лучше, чем на ферме. Вскоре он сообщает о смерти героя Скотного двора.

За Боксёра вырученные деньги свиньи пропивают.

Наполеон — агрессивный беркширский хряк, получивший безграничную власть на Скотном дворе после восстания. Он использует репрессии и репрессивный аппарат в лице девяти выращенных им собак для усиления личной власти и подавления инакомыслия, а также для изгнания своего главного соперника, Снежка.

"Все животные равны" (первоначальная Конституция Скотного Двора).
"Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие" (изменённая версия Конституции Скотного Двора).



Tags: С, промо, этимология
Subscribe

  • Oh shit (этимология)

    англ. shit (дерьмо, отбросы) - КИДать, сКИДывать, ХОДить, отХОДы англ. shoot — кидать, стрелять алб. hedhin — бросать итал.…

  • Войлок и просьба.

    Я обычно не лезу в дебри иностранных языков, выискивая в них исконно-русские корни. Мне хватает наших, русских этимологических словарей, набитых,…

  • РАВнять, РЕЗать, РУБить, РУШить

    РЕЗать, РЕШать, РУШить, РУХать, поРУХа, РЫТь, РВАть, поРЫВать, РУБить, РОВ, РАВнять, РАВнина (ПИЕ *rej-/roj "развязать,…

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments