
Вообще с МАЙОНЕЗОМ произошла совершенно дикая история с географией. Официально считается, что он был изобретён при осаде французского городка МАЙОНЕЗ. Типа, осажденные имели только запас оливкового масла, горчицы и яиц и, вот, из этих компонентов средневековый повар создал соус, чтобы МАЗАТЬ его на хлеб. Ага. Первое дело при осаде.
Вообще, МАЙОНЕЗ, это просто такая хрень, которой обМАЗывают кушания. Как там в старофранцузском звучит "мазать"?
МАЙОЛИКА. (итальянское maiolica), вид керамики, изделия из цветной обожженной глины, с крупнопористым черепком, покрытые глазурью. Для майолики характерны мягкие, округлые формы, яркая роспись по непрозрачной глазури или (так называемая полумайолика) по белой обмазке под прозрачной глазурью.
МАЙОЛИКА, попросту, обМАЗанная глазурью. Заметьте, обМАЗанная полупрозрачной глазурью, то есть, наполовину, называется ПОЛУМАЙОЛИКОЙ!!!
Community Info