valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in lengvizdika,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
lengvizdika

Category:

Мусорня

Ах, до чего же звучные фамилии были у богатых этрусских женщин: Смурина, Судина… Да что там фамилии!



В 1849 году археологи откопали в 10 км от города Витербо (Италия) целый этрусский город со звучным названием Мусорня (Musarna). Может это по типу «псарня», «овчарня»? Фактов об этрусках и их письменности – целые горы. Но ещё выше этих гор хребты и горные массивы, нагромождённые из псевдонаучных творений об этрусках. Особенно об их языке. Эти массивы пока ещё заслоняют зрение тем юным и пытливым, которым интересно было бы самим прочитать что-нибудь из тысяч этрусских надписей. И такой день, верю, настанет. Дождь, снег, ветер, само всесильное время сравняют с землёй завалы из лженаучной, насквозь политизированной макулатуры.

Мой совет молодым: обойдите стороной, практически, всё, что выдаётся за прочтение этрусских текстов. Начните с нуля, с чистого листа. Это сэкономит вам массу времени и сил. Проверяй, проверяй и лишь потом доверяй.

Вот о каком научном мусоре напомнил мне этрусский город со звучным названием Мусорня.

http://www.camminarenellastoria.it/index/rup_it_La_1_Musarna.html

Tags: М, филология
Subscribe

promo lengvizdika october 7, 08:19 8
Buy for 10 tokens
промо в сообществе lengvizdika 10 рублей сеанс. вырученные деньги пойдут на пиво аффтарам, если сможем купить пива за местные жетоны. или потратим на спасение китов - решение об инвестировании будет приниматься на совете кафедры. в любом случае, деньги будут пущены на ветер - это я вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments